CORSO APICOLTURA

LEZIONE 1
Introduzione al mondo delle api e del miele: come le api producono il miele, le sue proprietà e caratteristiche;
LEZIONE 2
L’allevamento delle api nel susseguirsi delle stagioni;
LEZIONE 3
Patologie delle api;
LEZIONE 4
Il prodotto miele, la smielatura e il confezionamento;
LEZIONE 5
Normativa apistica;
LEZIONE 6
Lezione sull’utilizzo del miele nella cucina con approfondimento sulla storia della gastronomia siciliana e del Mediterraneo. Esempi di utilizzo nella cucina moderna del miele;
LEZIONE 7
Lezione tenuta da un sommelier o barman professionista sulla possibilità di abbinamento vino-miele, distillati-miele e la creazione di cocktail con la presenza del prezioso alimento;
LEZIONE 8
Lezione all’aria aperta di apicoltura e visita laboratorio. Racconteremo del lavoro dell’apicoltore, ma soprattutto della vita delle api. Parleremo del loro ruolo nell’ecosistema e degli squilibri ambientali che le stanno mettendo in pericolo, insieme agli altri insetti impollinatori.
Note
Il corso è gratuito e vengono rilasciati attestati di partecipazione e le dispense del corso
Per informazioni rivolgersi 3272281223/ 3358432665
La Presidente
Dott.ssa Vincenza Mola